8 Daftar Kolam Renang Di Purwokerto Yang Keren

Posted on

8 Kolam Renang Di Purwokerto – Selamat malam,sobat travel dalam kesempatan kali ini wisata-tanahair.com akan mengulas tentang kolam renang yang ada di Purwokerto.Bagi anda yang suka berenang apalagi yang sedang mencari kolam renang yang nyaman dan murah di daerah purwokerto,Berikut kolam renangnya :

1.  Kolam Renang Tirta Kembar Purwokerto

Kolam Renang Tirta Kembar Purwokerto
Kolam Renang Tirta Kembar Purwokerto

Peta lokasi :

Kolam Renang Tirta Kembar Purwokerto saat ini kembali di buka untuk umum mulai sejak Kamis 16 Maret 2017. Kolam Renang ini dahulu adalah kolam renang favorite yang senantiasa ramai dikunjungi baik oleh orang-orang umum, siswa sekolah ataupun atlet renang karna memanglah sarana yang komplit.

Tirta Kembar yang pernah tutup mulai sejak th. 2007 (10 th.). Walau sebenarnya dahulu banyak melahirkan atlet peraih medali di beberapa kejuaraan renang. Sesudah tutup, prestasi ini turun mencolok.Semoga dengan dibukanya kembali Langen (Kolam Renang) Tirta Kembar ini bakal kembali membuahkan bibit unggul perenang serta kembali mencapai prestasi gemilang.

Oh iya, dalam step pelajari awal (sekitaran 3 bln.), harga tiket masuk begitu murah cuma Rp. 3. 000 saja. Pastinya begitu terjangkau oleh semuanya kelompok. Fasilitasnya cukup komplit, ada kolam untuk anak sampai yang terdalam 4, 8 mtr. (480 cm), kamar ganti serta P3K.

Kolam Renang Tirta kembar buka sehari-hari untuk umum mulai jam 6 pagi sampai 4 sore. Alamat/letaknya ada di Jl. Dr. Angka samping timur Hotel Java Heritage – Komplek Perumahan – Ruko PH.

Alamat: Komplek Tirta Kembar, Jl. Dr. Angka, Bancarkembar, Purwokerto Utara, Purwokerto, Jawa Tengah 53121

Harga tiket masuk kolam renang tirta kembar : 3000

2. Kolam Renang Tirta Kencana Purwokerto

Kolam Renang Tirta Kencana Purwokerto
Kolam Renang Tirta Kencana Purwokerto

Peta lokasi :

Alamat:Satu diantara kolam renang umum yang ada di Purwokerto. Yang berminat begitu banyak terlebih bila hari libur, banyak anak-anak yang datang Situasi cukup sepi… tempat cukup bersih, ada penambahan ruang bermain utk anak.

Jl. Gerilya Timur, Berkoh, Purwokerto Selatan, Berkoh, Purwokerto Sel., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53146
Telepon: (0281) 631078

3. Kolam Renang Java Heritage Hotel Purwokerto

Kolam Renang Java Heritage Hotel Purwokerto
Kolam Renang Java Heritage Hotel Purwokerto

Peta lokasi :

Hotel dengan inovasi modern serta komplit dengan beragam sarana termasuk juga hidangan makan serta musik pertunjukkan. Hotel bintang pada tempat yang strategis di dalam kota purwokerto serta dengan latar belakang gunung Slamet yang indah. Ruangan pertemuan utk meeting komplit dengan fasilitas prasarana yang bagus.

Alamat:

Jl. Dr. Angka No.71, Sokanegara, Purwokerto Tim., Purwokerto, Jawa Tengah 53115
Telepon: (0281) 634321

4. Kolam Renang Langen Tirto Purwokerto

Kolam Renang Langen Tirto Purwokerto
Kolam Renang Langen Tirto Purwokerto

Peta lokasi :

Untuk yang belum tau alamat langen tirto saya kasih deskripsi sedikit panduan jalan arah ke Langen Tirto dari universitas unsoed sekitaran 4 km, dari universitas Onsoed, ke Utara arah Baturaden.

Hingga temukan pertigaan yang ada tugunya, jika telah temukan, tinggal belok ke kiri/ke barat dari tugu sekitaran 200m jika telah ketemu bersyukur lah, namun jika tak ketemu janganlah malu ajukan pertanyaan, serta bertanyalah yang sopan agar tak di sasarkan hehe

Inget jika yang gak dapat berenang janganlah sok sokan, yang jago renang pantau kawanya yang gak dapat berenang. sama-sama melindungi oke.. mudah-mudahan berguna memberi info alamat Kolam renang langen tirto

Alamat:

Jl. Moh. Besar, Kutasari, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53151

5. Kolam Renang Aston Imperium Purwokerto

Kolam Renang Aston Imperium Purwokerto
Kolam Renang Aston Imperium Purwokerto

Pete lokasi :

Alamat:

Jl. Overste Isdiman No.33, Bancarkembar, Purwokerto Utara, East Purwokerto, Jawa Tengah 53114
Telepon: (0281) 628000

6. Kolam Renang Tirta Jadi Purwokerto

Kolam Renang Tirta Jadi Purwokerto
Kolam Renang Tirta Jadi Purwokerto

Peta lokasi :

Alamat:

Jl. Karang Kobar, Bancarkembar, Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53115

Harga tiket masuk Kolam Renang Tirta Jadi : 3000

7. Kolam Renang Buken Purwokerto

Kolam Renang Buken Purwokerto
Kolam Renang Buken Purwokerto

Peta lokasi :

Seperti yang warga Banyumas serta sekitarnya kenali, di Purwokerto saat ini banyaak sekali tempat tempat nongkrong hits, kafe kafe yang instagramable serta restoran yang tawarkan banyak sarana. Buat mamak muda (ehem!) jenis mimom, sebenernya sih ingin banget nongkrong but ngopi cantik atau sebatas cari photo yang bagus plus baca buku dengan tenang. Namun itu cuma wacana, disaat miliki anak dua :

Kolam renang bukent ini yaitu, tempat piknik yang ramah anak, ramah dikantong tambah baik lagi. Salah nya ialah mencari tempat renang yang asyik untuk anak anak. Serta hari ini mimom bisa satu tempat asyik lagi buat berenang. di mana itu di mana?

Namanya BUKEN CIBLON. Dalam bhs jawa ciblon jika tak salah artinya mandi. Tadi mimom ke kolam renang ini bareng sama sekolah Haura. Ada 3 kelas yang ada dengan jumlah bocah kecil lebih kurang 40an anak. Jalan menuju kolam renang ini agak sulit menurun.

Alamat : Banjarsari Kulon, Sumbang, Banyumas Jawa Tengah 53183
No. ponsel : 0857-47159922

Nyampe dilokasi, kita segera disambut sama panorama ala bukit di Baturaden. Hijau royo royo, adem, rasa-rasanya mengasyikkan deh. Hingga di depan pintu masuk, ingin bayar extras buat si Shams, trus kaget. Murah cuuy bayarnya :

Demikian masuk, ngeliat dalamnya untuk ukuran harga diatas, worth it banget lah. Tempatnya masih tetap bersih. Ada kolam kecilnya buat batita, ada kolam 60 cm serta ada kolam 1, 5 m. Di tepi tepi kolam ada saung dengan ukuran cukup lebar. Segi selatan ada tempat basuh serta mandi. segi baratnya ada kolam therapy ikan. Ada mushola yang bersih juga. Ruang nya cukup lah buat main anak anak serta buat enjoy Ibu Bapaknya.

Hal yang mengasyikkan yang ke-2 yaitu airnya bersih. Ada kolam seperti ini terlebih dulu, namun harga nya cukup mahal untuk sekali masuk. Jadi cocok bisa harga yang lebih murah, bahagia deh mimom.

Trus terlebih yang asyik? ada warungnyaaa. Jualannya sih hanya minuman instan jenis kopi, teh, makanan ringan enteng serta mendoan. Mendoannya enak….Gitu saja sih review kesempatan ini. Yang pasti jika di tanya ingin balik lagi kesitu, yews pasti balik lagi. Mudah-mudahan cocok balik, jalan menuju tempat renang itu telah lebih asyik yah.

8. Kolam Renang Purwokerto City Walk

Kolam Renang Purwoke
Kolam Renang Purwoke

Peta lokasi :

Water Boom PCW (Purwokerto City Walk) adalah destinasi wisata air buatan yang terdapat di dalam kota Purwokerto. Ada didalam komplek pertokoan Purwokerto City Walk yang berada di depan universitas UNSOED. Air yang dipakai juga tanpa ada kombinasi kaporit hingga lebih aman untuk kesehatan jantung.

Waterboom ini mempunyai kedalaman kolam yang beragam dari sekitaran 40 cm sampai 3 mtr. hingga pas untuk anak – anak sampai dewasa, pas untuk bermain berbarengan keluarga. Fasilitasnya juga cukup komplit seperti seluncuran pendek sampai yang cukup tinggi serta berkelok – kelok. Sarana yang lain ada kantin serta pastinya kamar ganti pria ataupun wanita yang terpisah.

Terkecuali ada kolam renang serta mainan air lain, di tempat Water Boom PCW juga ada mainan anak yang lain di sekitaran kolam. Anak yg tidak sukai renang dapat bermain di sekitaran kolam sembari menanti.

Jam Buka serta Harga Tiket

Buat yang hoby mainan air baik main perosotan, renang serta yang lain, datang saja ke Water Boom PCW yang buka sehari-hari terkecuali hari jumat. Kolam Renang PCW buka mulai jam 7 pagi sampai jam 4 sore. Tiket masuk cuma Rp. 15. 000 saja per orang serta dipakai untuk semuanya usia di atas 5 th.. Serta ingat dilarang bawa makanan dari luar serta pipis dikolam hehehe…

Alamat & Tempat

Water Boom Purwokerto City Walk (PCW) ada di Jl. HR. Bunyamin, masuknya lewat gerbang pertokoan PCW yang ada di depan patung Jend. Sudirman UNSOED.

Tersebut 8 Daftar Kolam Renang Di Purwokerto Yang Keren semoga bermanfaat dan selamat liburan dengan keluarga,kekasih ataupun dengan teman.Jangan lupa BAHAGIA YA….!!!

Baca juga : 10 Tempat Wisata di Purwokerto Yang Menarik Dan Populer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.